Качественные отделочные материалы в Одессе в магазине Три богатыря
         

Что такое виниловая плитка?

Виниловая плитка

Тех. свойства и неповторимые характеристики передовых виниловых ПВХ покрытий для пола позволяют соперничать с материалами, похожими во внешнем виде. Кварц-виниловая плитка ПВХ полностью повторяет структуру и рисунок линолеума, но превосходит его по долговечности и простоте в укладке. Кварц-виниловая плитка создает полную имитацию самых драгоценных и редкостных видов мрамора и других естественных материаллов, но в отличие от них, данное изделие из винила очень просто режется и максимально сохраняет тепло пола. Обилие цветов и структур виниловой плитки дозволяет получать идеальную имитацию совершенно разных напольных покрытий, в том числе таких как паркет, гранит, мрамор. Текстура ПВХ виниловой плитки вполне соответствует дорогому природному материалу, поэтому двойника тяжело отличить от оригинала. Разница между таким продуктом и материалом из гранита, мрамора – чувство теплоты в ногах.

Типы винилового пола:

  • Клеевой.
Данный вид требует нанесения клея непосредственно на пол, после чего осуществляется укладка напольного покрытия.
  • Самоклеющаяся виниловая плитка. 
В ней учтена самоклеющаяся способность, благодаря ей самостоятельная укладка довольно проста и самая основная сложность – наверное, правильное размещение кварц-виниловых плиток на полу.
 
Плитка ПВХ выпускается в бытовом и коммерческом исполнении. В качестве винилового напольного покрытия в бытовых помещениях используется виниловая ПВХ плитка бытового назначения. Толщина данной плитки соответствует условиям эксплуатации бытового направления. Это изделие обладает полностью прозрачным виниловым (полиуретановым) слоем, характеризующимся высочайшей износоустойчивостью. Он сохраняет нижний транспорентный слой от износа и гарантирует сохранность уникальных расцветок и рисунков. Виниловая ПВХ плитка отлично противостоит хим действию, загрязнениям. Благодаря своим водостойким свойствам такой вид винилового покрытия употребляется для укладки пола на кухне, прихожей и ванной комнате. Виниловая плитка ПВХ крайне проста в уходе.
В отличие от бытовой виниловой ПВХ плитки, коммерческий тип данного напольного продукта обладает наиболее толстым бесцветным полиуретановым слоем (от 0,3 до 0,7 мм).  Плитка ПВХ коммерческого направления, может иметь специальную дополнительную обработку ультрафиолетом, нанесение слоя оксида алюминия либо PU слоя, что гарантирует продукту наибольшую износоустойчивость 
Плоскость виниловой плитки ПВХ может быть шершавой, матовой либо глянцевой.
 

2016-04-13