Качественные отделочные материалы в Одессе в магазине Три богатыря
         

Как выбирать ламинат для пола

При выборе ламинированного покрытия у вас могут возникнуть вполне обоснованные вопросы, касающиеся того как выбрать ламинат, кто производит лучший ламинат, какой ламинат нужно купить именно вам.

Чтобы сориентировать вас в многообразии предложений этого современного покрытия, мы предлагаем ознакомиться с классификацией ламината, а также с брендами лучших компаний-производителей.

Какой класс ламината лучше выбрать

Какой класс ламината лучше выбрать для комнатыПо международным стандартам ламинат принято разделять на 4 класса износоустойчивости: 31,32, 33 и 34, а также класс-премиум.

31 класс – уровень нагрузки легкий. Его можно использовать в помещениях с невысокими показателями проходимости: в маленьких офисах, переговорных комнатах, для спален, гостиных и столовых в квартирах. Средний срок службы в офисных помещениях до 6 лет, в квартирах – в два раза дольше.

32 класс – уровень нагрузки средний. Используется как покрытие полов в офисах, магазинах, ресторанах, кафе и т. д., то есть в помещениях с высокими показателями проходимости. Этот класс является оптимальным как для офиса, так и для домашнего использования. В общественных помещениях срок его эксплуатации достигает 5-ти лет, а в условиях квартиры – до 15 лет. Это наиболее популярный у покупателей класс ламината.

Как подобрать хороший ламинат33 класс – влагостойкий ламинат. Этот ламинат наиболее долговечный и стойкий. Применяется данный класс в общественных помещениях с повышенной влажностью , а также высоким уровнем проходимости людей. Его особенностью является наличие влагоустойчивой пропитки и слоя шумоизоляции. Имеет устойчивость к воспламенению. Срок службы ламината данного класса в условиях квартиры достигает 25 лет. Используется в спортивных залах, универмагах, аэропортах, ресторанах, в условиях квартиры идеально подходит для укладки на кухне.

34 класс обладает повышенной устойчивостью и влагостойкостью. Используется, как правило, в учреждениях. Специальные добавки позволяют ламинату этого класса выдерживать постоянные тяжелые нагрузки. Это покрытие для пола в клиниках, аэропортах, гостиницах, ресторанах и т. п. В домашних условиях срок эксплуатации практически не ограничен.

Премиум-класс имеет основу из ДВП. Обладает максимальной износоустойчивостью. Используется как в общественных, так и в частных помещениях.

Выбираем хороший ламинат для жилый помещений

Какой ламинат лучше купить для своей квартирыНе будет преувеличением сказать, что ламинаты – это универсальные покрытия для пола, имеющие как технические и эстетические, так и ценовые преимущества перед другими видами покрытий. В Одессе купить ламинат недорого можно в нашем магазине.

Продажа огромного ассортимента ламината в нашем интернет-магазине организована с учетом потребностей клиентов. Вы можете выбрать в каталоге, размещенном на сайте, любые виды ламинированных покрытий. Если же у вас остаются вопросы по поводу того, какой ламинат выбрать для пола вашей квартиры или офиса, наши квалифицированные консультанты смогут подробно объяснить, какой класс ламината подойдет именно вам.

У нас представленны различные коллекции ламината от ведущих мировых производителей. В нашем магазине каждый найдёт именно то, что искал. Приходите в наш магазин или звоните, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

20 июня 2012