Качественные отделочные материалы в Одессе в магазине Три богатыря
         

Укладка напольного покрытия Allure floor

Виниловый прол Allure floor - укладка винилового напольного покрытияУкладка винилового покрытия для пола Allure Floor очень проста и не займёт много времени. Постелить напольное покрытие AllureFloor вполне можно самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. В случае, если у вас нет такой возможности или желания, вы в любой момент можете обратиться к помощи наших специалистов, которые выполнят все установочные работы быстро и качественно.

Для укладки вам потребуются следующие инструменты:

Хорошо заточенный острый нож и обычная линейка.

Рассчитываем необходимое количество напольного покрытия Allure floor

Для начала нужно подсчитать общую площадь помещения. Во время подсчета необходимо учитывать все выступы, неровности и другие особенности поверхности пола. К полученному значению следует прибавить для запаса еще 5-10%. Этого количества необходимо для покрытия расхода на обрезки, исправления возможных ошибок или для замены в случае повреждения покрытия во время установки. Во время расчета нужно учитывать архитектурную особенность помещения. Если помещение сложное, про запас следует брать большее количество напольного покрытия.

Для справки: поля Allure floor производятся с размером планок 91,44х15,24 см см. Одна упаковка содержит 16 планок (2,23 м2). Например, для комнаты размером 6х3 м (т.е 18м2), вам понадобится приобрести 9 упаковок покрытия.

Хранение винилового напольного покрытия до начала установки

До начала процесса укладки следует хранить полы Allure Floor в том же помещении, где будет осуществляться установка. Температура помещения должна сохраняться в пределах 18-30С° до начала укладки и после нее еще на протяжении 2 суток.

Не следует доставать раньше времени напольное покрытие из упаковки, это может привести к загрязнению клеевой ленты. Лента должна быть защищена от пыли и загрязнений. В упаковке планки защищает специальная бумажная прокладка, она сохраняет клеевые свойства ленты.

Покрытие можно хранить по стопкам высотой не более в 3 коробки. Чтобы обеспечить свободный доступ воздуха, стопки не должны прилегать друг к другу. В случае, если в помещении предусмотрена система контроля микроклимата (например подогрев полов, вентиляция воздуха, кондиционирование), их следует включать за трое суток до процесса укладки и не включать на протяжении пяти суток после прекращения укладочных работ напольного покрытия.

Для справки: В случае несоблюдения всех вышеперечисленных условий, напольное покрытие Allure floor потеряет гарантию.

Ограничения по использованию виниловых полов Allure floor

Полы Allure floor предназначены только для помещений, где обеспечен определенный температурный режим и возможность его контролирования. Напольное покрытие Allure floor нельзя устанавливать на улице, в трейлере, подъезде, солярии, трейлере и т.п. Также покрытие не предназначено для установки на лестнице и любых вертикальных поверхностях.

Для справки: В случае несоблюдения всех вышеперечисленных условий, напольное покрытие Allure floor потеряет гарантию.

Готовим основание для укладки виниловых полов Allure floor.

Покрытие Allure floor может устанавливаться практически на всех существующих поверхностях - на деревянном покрытии, на линолеуме, на ламинате, на паркете, на виниле, на паркетной доске, на бетоне, на керамической плитке, и на любом другом старом полу. Единственное требование — основой должна быть достаточно жесткая, твердая и целая поверхность. Допускается прогибание в 5 мм на участке размером не более 2, 5 м.

Производитель виниловых полов Allure floor одобряет следующие основания для установки

Бетон. Изъяны поверхности размером более чем 5х5 мм (трещина, пустота, неровность) следует обязательно убрать, это можно сделать при помощи цементирующих растворов.

Для справки: Виниловые полы сделаны из влагостойкого материала. Если установка будет правильной, покрытие может выдержать воздействие воды. Покрытие не сделано из гидроизоляционного материала, поэтому не является защитой от постоянной влаги! Если влага будет действовать на бетонное основание постоянно, будь оно старым или новым, это в любом случае приведет к образованию щелочного вещества. Это вещество разрушительно действует на любое напольное покрытие, которое просто неспособно выдерживать длительного воздействия коррозии. В таком случае обязательно следует оградить напольное покрытие Allure floor от длительно воздействия влаги. Защитить покрытие можно при помощи уплотнителей, паро- или влагоизоляции. Если бетонный пол недавно залит, рекомендуется подождать 90 дней, пока пол полностью не высохнет.

Дерево (также фанера, OSB, ДСП, ДВП). Основа должна быть равной, крепкой и гибкой.

Плитка керамическая и мозаичная. Если на поверхности есть швы или неровности размером более 5х5 мм, их необходимо выровнять цементным раствором.

Пол с подогревом. Можно использовать гидро- и электроподогрев. Систему подогрева следует включать за неделю до установки покрытия, чтобы выровнять температурный режим (не более 30С°). Система подогрева должна находиться на глубине не менее 12-15 мм.

Эластичные основания (плитки, планки, линолеум). Такие основания обязательно должны быть в хорошем состоянии. Еще одно важное требование — они должны плотно и прочно крепится к основанию.

Для справки: Старые напольные покрытия могут содержать волокна асбеста. Эти волокна сложно идентифицировать и они вредны для здоровья. Следует предварительно провести анализ материала, который выявит включение асбеста.

Подвесной деревянный пол. Под деревянным полом обязательно должно быть вентилируемое пространство. Высота пространства должна быть не меньше 45 см.

Инструкция по укладке напольного покрытия Allure floor

  1. Процесс укладки напольного покрытия Allure floorПеред началом установки вдоль стены нужно выложить в ряд планки покрытия Allure floor. Скреплять планки не нужно, так легче понять, нужно ли укорачивать первую планку. Можно просто измерить длину стены и поделить на длину целой планки - 91,44 см. Если остаток получиться меньше 1/3 размера планки, остаток нужно разделить еще на половину и укоротить первую планку на полученную длину. Последняя планка покрытия должна быть равна по размеру первой. Отрезать планку очень просто — после того как отмерите подходящий размер, сделайте небольшой надрез. Планка легко сломается, если согнуть ее по надрезу.

  2. Укладка напольного покрытия Allure floorСледует обрезать все верхние кромки с планок, которые должны прилегать к стене. Обрезать кромки с планок следует очень осторожно, сделать это аккуратно можно с помощью ножа или ножниц.

  3. Укладка напольного покрытия Allure floor должна начинаться с угла и вестись вдоль стены. Нижняя кромка планок должна направляться от стены. От стены следует сделать отступ в размере 3 мм. Этот отступ в позже закроется плинтусом. Благодаря отступу обеспечивается подвижность пола.

  4. Процесс укладки вмниловых полов Allure floorПланки соединяются с помощью специальной ленты с клеем на поверхности, расположенной по краю каждой планки, именно поэтому укладка винилового пола Allure Floor не требует клея. Чтобы присоединить одну планку к другой, одну из них следует держать под углом 45 градусов. Планки присоединяются кромками — верхняя планка аккуратно накладывается на нижнюю. Очень важно во время укладки обращать тщательное внимание на соединения стыков. Для обеспечения надежности склейки следует плотно прижать планки друг к другу.

  5. Укладка виниловых полов Allure floorУ опытных профессионалов укладка виниловых полов Allure Floor получается на высшем уровне. Но даже если вы решили попробовать уложить пол самостоятельно и сделать это в первый раз не очень получилось - не переживайте. В случае, если шов получился не достаточно аккуратен и плотен, планки можно расцепить и соединить заново. Чтобы избежать повреждения клейкой основы, нужно делать это очень медленно и осторожно. На эти действия у вас есть приблизительно 10-15 минут. Если на планки оказывалось мало давления, у вас будет больше времени их разъединить.

  6. Как укладывать виниловое напольное покрытие Allure floorВо время установки покрытия Allure floor планки нужно укладывать в шахматном порядке. Шов на короткой стороне планки не должен образовывать цельную прямую линию. По желанию вы можете по другому установить планки. Очень интересно выглядит напольное покрытие, скомбинированное из разных фактур. Напольное покрытие Allure floor позволяет такое сделать.

  7. Следующий ряд следует начинать с планки, укороченной на 1/3 длины. В третьем ряду первая планка будет составлять 2/3 длины. Четвертый ряд будет выполнен уже из целых планок.

  8. Как укладывать виниловый пол Allure floorВо время обрезания планки вдоль длины, следует убедиться, что короткий край планки с верхним выступом всегда обрезается. Обрезать планки напольного покрытия совершенно не сложно. Старайтесь обрезать планки очень аккуратно. После того, как планки будут успешно обрезаны, не спешите выкидывать оставшиеся куски напольного покрытия - они могут позже пригодится. Например, во время установки покрытия на противоположной стороне ряда. Поэтому лучше сохранить все оставшиеся куски до завершения установки напольного покрытия Allure floor, также вы сможете использовать их в случае незначительных повреждений вашего пола в будущем.

  9. Инструкция по укладке винилового напольного покрытия Планки напольного покрытия Allure floor можно с легкостью уложить вокруг разных предметов. Перед укладкой нужно просто сделать шаблон предмета (препятствия). По шаблону следует перенести на планку контур препятствия. Потом остается только обрезать планку по контуру при помощи ножа или ножниц.

  10. После завершения укладки, советуем походить по стыкам покрытия Allure floor. Такие действия помогут плотнее прижать швы и улучшить соединения клейкой ленты. Если пол укладывается в коммерческом помещении (например офис или магазин), для этого можно использовать специальный прокатный ролик и определенным давлением (приблизительно 80 кг).
28 мая 2012